Politique de cookies

Dans cette politique de cookies, nous souhaitons vous informer sur les cookies que nous utilisons, à quelles fins, ce qu'il advient des données collectées et comment vous pouvez gérer leur utilisation. De cette façon, nous pouvons adapter nos services à vos préférences en matière de confidentialité. La déclaration relative aux cookies s'applique à ce site Web de De Nekker. Nous indiquons également clairement quand nous transmettons les cookies à des tiers et dans quelles conditions. Remarque : lorsque vous cliquez sur un lien vers un site Web externe, une politique de confidentialité et de cookies différente s'applique.

Que sont les cookies, scripts, logs, iframes, plugins, captchas, trackers et pixels ?

Les cookies sont de petits fichiers de données ou de texte qui sont installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site Web ou utilisez un service en ligne. Ils vous permettent de reconnaître votre navigateur Web ou votre appareil et de suivre votre comportement de navigation. De cette façon, nous nous souvenons, par exemple, comment le site Web peut être affiché correctement sur votre appareil, ce que vous avez rempli sur un formulaire, quelles pages vous avez visitées, si vous avez lu notre newsletter et quels sont vos profils de médias sociaux. Nous les utilisons pour protéger nos formulaires contre les cyberattaques et également pour collecter toutes sortes de statistiques sur l'utilisation et les utilisateurs de nos sites Web et services en ligne. Certains cookies nous appartiennent, d'autres proviennent de tiers. Les cookies ont généralement aussi une date d'expiration.

Les technologies suivantes sont également couvertes par cette politique relative aux cookies:

  • Scripts : une série de commandes qui exécutent une tâche sur le site Web pour, par exemple, enregistrer les données d'un formulaire et les modifier sur notre serveur. Votre navigateur Web peut bloquer certains scripts.
  • Journaux : fichiers qui gardent une trace des informations de l'utilisateur telles que votre adresse IP, le type de navigateur, le fournisseur d'accès Internet, le site Web qui vous a référé à ce site Web, la date, l'heure et le nombre de clics de souris. Ces journaux sont utilisés pour gérer et optimiser le site Web.
  • I-frames : un champ que nous utilisons pour afficher du contenu externe sur le site Web, tel que des vidéos de YouTube, Vimeo, ...
  • Plug-ins : logiciels qui étendent les fonctionnalités du site Web et qui proviennent de tiers.
  • Captchas : tests de réponse qui vérifient si une personne ou un programme informatique visite votre site Web. Ceci afin d'empêcher les programmes informatiques d'utiliser à mauvais escient les formulaires du site Web.
  • Trackers : technologie qui garde une trace de votre comportement en ligne entre les sites Web, tels que les sites Web que vous visitez, les actions que vous effectuez et les informations que vous avez saisies sur ces sites Web, telles que l'utilisation de votre carte bancaire, vos termes de recherche ou le contenu de vos réseaux sociaux. profils médiatiques, qui peuvent ensuite être utilisés pour déduire des traits de personnalité. Des exemples de traceurs sont certains cookies, pixels et empreintes digitales.
  • Pixels : petites images invisibles qui nous permettent de collecter certaines informations sur l'utilisation du site Web, telles que le nombre d'utilisateurs qui visitent une certaine page.

 

Comment refuser ou gérer l'utilisation des cookies ?

Vous pouvez déterminer comment votre navigateur Web gère les cookies via les paramètres du navigateur Web. Vous pouvez également toujours supprimer les cookies déjà installés de votre ordinateur ou appareil mobile. Consultez pour cela la fonction d'aide de votre navigateur web ou l'une des pages web suivantes :

 

Quels cookies utilisons-nous ?

1. Cookies fonctionnels ou nécessaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de ce site Web. Vous ne pouvez pas refuser ces cookies si vous souhaitez visiter notre site Internet.

  • cookie_consent (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : De Nekker, destinataire: De Nekker)
  • Objectif: Lors d'une première visite sur le site Internet, De Nekker montre aux visiteurs une notification dans laquelle nous indiquons que nous utilisons des cookies. Dans cette notification, nous nous référons également à notre déclaration de confidentialité. Pour déterminer si quelqu'un visite le site Web pour la première fois, nous utilisons un cookie qui enregistre si quelqu'un clique sur la croix en haut à droite de la notification.
  • <unique-identification>-notificationContainer-freeForm- (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : De Nekker, destinataire: De Nekker)
  • Objectif: Nous utilisons également des cookies pour enregistrer si nous avons déjà affiché un message ponctuel spécifique.
  • pa, pa_enabled (emplacement : stockage local, période de conservation : n'expire pas, fournisseur : Pingdom, destinataire: De Nekker)
  • Objectif: De Nekker utilise Pingdom pour suivre les performances techniques des sites.
  • Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur la page d'assistance de Pingdom

 

2. Cookies analytiques

Ces cookies collectent des informations générales qui nous donnent un aperçu de votre utilisation du site Web.

a) Google Analytics

De Nekker utilise des cookies Google Analytics pour générer des statistiques de fréquentation. Les données anonymisées et agrégées sont stockées dans Google Analytics.

  • _ga (emplacement: cookies, durée de conservation: 2 ans, fournisseur: Google, destinataire: De Nekker)
  • _gid (emplacement: cookies, durée de conservation 24 heures, fournisseur: Google, destinataire: De Nekker)
  • _gat_<id> (emplacement: cookies, durée de conservation: 1 minute, fournisseur : Google, destinataire: De Nekker)
  • _dc_gtm_<property-id> (emplacement: cookies, durée de conservation: 1 minute, fournisseur: Google, destinataire: De Nekker)

Pour plus d'informations, nous vous renvoyons aux types de cookies de Google et à l' utilisation des cookies de Google Analytics .
Si vous souhaitez vous désinscrire automatiquement de Google Analytics partout, vous pouvez installer cette extension pratique de Google  dans votre navigateur Web.

 

 

b) Siteimprove

De Nekker utilise des cookies Siteimprove pour améliorer le contenu du site Internet. Les cookies sont uniquement utilisés pour générer des statistiques web et ne contiennent aucune information personnelle.

  • nmstat (emplacement : cookies, durée de conservation : 1000 jours, fournisseur : Siteimprove, destinataire : De Nekker)
  • siteimproveses (emplacement : cookies, durée de conservation : par session, fournisseur : Siteimprove, destinataire : De Nekker)
  • szcib (emplacement : cookies, durée de conservation : 400 jours, fournisseur : Siteimprove, destinataire : De Nekker)
  • sz-feedback-should-hide (emplacement : cookies, durée de conservation : par session, fournisseur : Siteimprove, destinataire :  De Nekker)
  • _cfscheid (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 mois, fournisseur : Siteimprove, destinataire : De Nekker)
  • AWSELBCORS (emplacement : cookies, durée de conservation : par session, fournisseur : Siteimprove, destinataire : De Nekker)

Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur la  page d'assistance de Siteimprove .

 

c) Cludo

De Nekker utilise Cludo pour améliorer la fonction de recherche de ses sites internet. Cludo est un service technologique qui nous aide à compléter automatiquement les termes de recherche les plus probables et à afficher en premier les résultats les plus pertinents et les plus actuels.

  • cludoSessionId (emplacement : stockage local, période de conservation : n'expire jamais, fournisseur : Cludo, destinataire :  De Nekker)
  • cludoSessionIdStart (emplacement : stockage local, période de conservation : n'expire jamais, fournisseur : Cludo, destinataire :  De Nekker)

Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur la  page d'assistance de Cludo .

 

d) ClickDimensions

De Nekker utilise ClickDimensions pour envoyer des lettres d'info. La page d'inscription et de désinscription à une lettre d'info utilise des cookies.

  • cuvid (emplacement : cookies, durée de conservation : 2 ans, fournisseur : ClickDimensions, destinataire :  De Nekker)
  • cusid (emplacement : cookies, durée de conservation : 30 minutes, fournisseur : ClickDimensions, destinataire :  De Nekker)
  • cuvon (emplacement : cookies, durée de conservation : 30 minutes, fournisseur : ClickDimensions, destinataire : De Nekker)
  • cd_optout_accountkey (emplacement : cookies, durée de conservation : 6 mois, fournisseur : ClickDimensions, destinataire :  De Nekker)
  • __zlcmid (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : ClickDimensions, destinataire : De Nekker)

Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur la  page d'assistance de ClickDimensions .

 

3. Cookies publicitaires et de réseaux sociaux

Ces cookies suivent votre comportement de navigation afin de créer un profil d'utilisateur et ainsi afficher des publicités ciblées correspondant à vos centres d'intérêt.


a) Facebook

  • presence (emplacement : cookies, durée de conservation : par session, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook )
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour vous aider à utiliser les fenêtres de chat Messenger.
  • c_user (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour vérifier votre compte et vérifier si vous êtes connecté. De cette façon, ils peuvent vous donner un accès plus rapide aux services de Facebook et vous proposer des fonctionnalités adaptées à vos besoins.
  • datr (emplacement : cookies, durée de conservation : 2 ans, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour identifier les navigateurs à des fins de sécurité et de prévention des fraudes.
  • dpr (emplacement : cookies, durée de conservation : 7 jours, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible, en vérifiant les proportions et les dimensions de votre écran et de vos fenêtres et si vous avez activé le mode contraste élevé.
  • fr (emplacement : cookies, durée de conservation : 90 jours, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour estimer la pertinence des publicités.
  • sb (emplacement : cookies, durée de conservation : 2 ans, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour assurer la sécurité de votre compte, par exemple pour stocker les spécifications du navigateur.
  • xs (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour vérifier votre compte et vérifier si vous êtes connecté. De cette façon, ils peuvent vous donner un accès plus rapide aux services de Facebook et vous proposer des fonctionnalités adaptées à vos besoins.

Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur la  page d' assistance de Facebook .

 

b) YouTube

  • PREF (emplacement: cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : YouTube, destinataire:  YouTube)
  • Objectif: YouTube utilise des cookies pour mémoriser les préférences de base, telles que le choix de la langue, le format des résultats de recherche et la manière dont les informations sont affichées.
  • CONSENT (emplacement: cookies, durée de conservation : 6089 jours, fournisseur : YouTube, destinataire :  YouTube)
  • Objectif: YouTube utilise des cookies pour vérifier si le visiteur a accepté les cookies de marketing.
  • LOGIN_INFO (emplacement: cookies, durée de conservation : 2 ans, fournisseur : YouTube, destinataire :  YouTube)
  • Objectif: YouTube utilise des cookies pour collecter des informations sur les utilisateurs des vidéos intégrées de YouTube, afin qu'elles puissent être affichées de manière optimale.
  • VISITOR_INFO1_LIVE (emplacement : cookies, durée de conservation : 6 mois, fournisseur : YouTube, destinataire: YouTube)
  • Objectif: YouTube utilise des cookies pour estimer la bande passante.
  • YSC (emplacement : cookies, durée de conservation : par session, fournisseur : YouTube, destinataire :  YouTube)
  • Objectif: YouTube utilise des cookies pour stocker un identifiant d'utilisateur unique afin de conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube que l'utilisateur a vues.
  • SAPISID, SID, SSID (emplacement : cookies, durée de conservation : 2 ans, fournisseur : YouTube, destinataire :  YouTube)
  • Objectif: YouTube utilise des cookies pour collecter des informations sur les utilisateurs des vidéos intégrées de YouTube, afin qu'elles puissent être affichées de manière optimale.
  • SIDCC (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : YouTube, destinataire :  YouTube)
  • Objectif: YouTube utilise des cookies pour collecter des informations sur les utilisateurs des vidéos intégrées de YouTube, afin qu'elles puissent être affichées de manière optimale.

Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur la  page d'assistance de Google .

 

Qui est le responsable du traitement et comment pouvez-vous exercer vos droits ?

De Nekker


Nekkerspoel-Borcht 19
2800 Mechelen

numéro d'entreprise: 0450.062.281
e-mail: dpo@3headedgiant.be

Étant donné que les cookies peuvent contenir des données personnelles, vous pouvez également demander l'accès à vos propres données personnelles conformément au règlement général sur le traitement des données (RGPD). Vous pouvez demander, consulter et, si nécessaire, faire corriger les données personnelles. Dans certains cas et s'il existe de bonnes raisons de le faire, vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement et le droit à la portabilité des données.

Vous pouvez exercer ces droits via le formulaire web présent sur le site.

Enfin, vous avez le droit de déposer une plainte contre ou concernant le traitement de vos données personnelles auprès de l'Autorité de protection des données.

Modifications de la déclaration relative aux cookies

Cette déclaration relative aux cookies peut changer si les circonstances l'exigent, telles que des modifications de nos services ou de la législation applicable. Le numéro de version et la date dans le titre indiquent la modification la plus récente. Si nous ajoutons de nouveaux cookies à nos sites Web ou services en ligne, nous demanderons à nouveau l'autorisation via la bannière de cookies.